Первый урок

Весёлый взгляд, смешная чёлка,
Учителка – совсем девчонка!
Шагнула в класс через порог:
Сегодня первый твой урок.
Ей чудится: идёт гроза,
Со всех сторон глаза, глаза…
Оторваны от пап и мам.
Какая ты? Кем станешь нам?
Ты сердца стук уйми, не бойся,
Ты старше их, ты успокойся
Учи ребят, сама учись,
Да улыбнись ты, улыбнись.
По силам всё, и всё под стать
Ты так хотела ею стать.
Взялась, быть может, не за то?
Но коль не ты, то кто же, кто?
Кто их научит жизнь любить,
Быть честным и правдивым быть?
Не сразу, но они поймут:
Года учёбы - это труд.
Тебя за знания ,за труд
Лишь добрым словом помянут.
Пришла - учи. И не жалей,
Ведь помнят все учителей!


Рецензии
Отличное стихотворение, понравилось!

Диана Ромашина   26.11.2024 05:59     Заявить о нарушении
Благодарю и желаю удачи,Диана!

Вера Гущина   26.11.2024 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.