Раздумье

На  телевизоре, семь слоников.
На подоконнике цветы.
На плитке чайник с длинным носиком.
И тихо тикают часы.

Размеренно уходит времечко,
В круговорот далеких лет .
Мне  семьдесят.
И только Господу лишь ведомо,
Сколько отмерить мне ещё.

Завиты в прядь седые волосы,
Очки блестят, а не глаза.
Да куча платьев  мало мерочек,
Рука не смеет разорвать.

Состарился мой кот разбойник,
Если умрёт, другого  уж не заведу.
Всё чаще думаю о том-
   Кому  ж  отдать  по смерти,
  Иконочку  свою,
  которой я давно молюсь.


Рецензии