Последний снег

Мне в детстве, дальнем и почти забытом,
Хотелось верить на пороге мая,
Что может вечно снег лежать, не тая,
Что собираются снежинки в стаю
И спешно отбывают в Антарктиду.
Последний снег кружился возле окон,
Последний взгляд бросая синим оком
На встречных птиц, что возвращались с юга…
И я грустила, словно провожала друга.


Рецензии