Зима

Когда в душе живет война,
Когда в обрыв ведет волна,
В тот день когда зима нашла,
Когда зима меня нашла.
А я не помню сколько был во сне,
Тонул в воде, горел в огне,
Я помню только, обрывки слов,
Обрывки чьих то нелепых слов.

Когда луна осветила лес
Когда в трубу подал вой свой бес,
И я проснулся, открыл глаза, 
Я здесь один, и нет пути назад.
Я ноги жег убегая прочь,
Я не любил, но был спасен,
В тот день когда сердце ела ночь,
Зимой объят, ветром унесен.

Рассыпет небо мириады звезд,
На стену воет лживый пес,
За окнами редеет лес,
Трубит в трубу и пляшет бес.
Я вновь открыл свои глаза,
Заплывшие шальною мглой,
И не успел тебе сказать-
Я все проспал, но был с тобой.

Когда в душе жила война...
Когда в обрыв вела волна...
Зима шаг в шаг за мною шла...
Когда зима меня нашла... 
Когда зима меня нашла...


Рецензии