Алый зонтик

Под утренним дождём, мимо витрин,
Под небом серым, будто бы цветок,
Шла девушка с мечтательной улыбкой
Под алым зонтиком и в бежевом пальто...

По улице, людей не замечая,
Сквозь эту серую угрюмую толпу
Она летела, зонтиком, как чудом,
Развеивая мрака скорлупу...

А я, проснувшись, топал на работу...
Сквозь утра дождь я жаждал света луч
И, выхватив глазами её зонтик,
Я улыбнулся - нет на свете туч!


Рецензии