Смотрит бабушка в окно
и в помине, бабушка моя любила смотреть в окно
и комментировать всё, что там видит. И она так
заразительно это делала, что все
домочадцы бросались к окну посмотреть
что же там происходит на самом деле. /
+
Подперев лицо руками,
Смотрит бабушка в окно.
Вот детишки пробежали,
Вот прошелся чей-то кот.
-Посмотрите вот какая
важно барышня идёт,
на ней юбка расписная
синделевенький платок!
Подхожу к окну, смотрю,
И не вижу барышню.
-Вот смотрите, мужичёк,
на себе несет мешок,
спотыкается бедняжка,
кто б ему ещё помог!
Подхожу к окну, смотрю,
Мужика не нахожу.
- А детишки, озорнишки,
побросали свои книжки,
и портфель у них футбол,
посмотрите, уже гол!
Подхожу к окну, смотрю,
И детей не признаю.
-Эх, девчоночка какая!
две косички, два банта,
на тебя похожа Валя,
и походочка твоя!
Подхожу к окну, смотрю,
Сходства с ней не нахожу.
Руки бабушка сняла,
С престарелого лица.
Встала в рост и говорит:
-Сколько жизней в один миг.
Свидетельство о публикации №118030404006