Долгожданный март
Морозы спали, вновь в природе суета,
Теплее с каждым днём, зима дряхлеет, чахнет,
Зашевелилось всё живое, красота!
И пусть, пока ещё прохладная погода,
Но для зимы уже обратно хода нет,
Весна, давно известно, – это утро года,
И поднимает настроение солнца свет!
День всё длиннее, реки подо льдом вздыхают,
И птицы с юга возвращаются домой,
Зима раскисла, разболелась и чихает,
Нет сил уже, тягаться ей с весной самой!
Весна – проказница, в ответ лишь расцветает,
На белый свет повылезло зверьё из нор,
Повсюду птичьи песни в воздухе витают,
И ручейки свой начинают разговор!
Как же тебя мы ждали, месяц долгожданный,
Ты снова жизнь всем подарил, весенний март,
И, потому, ты каждому всегда желанный,
С тебя, весна – красавица даёт свой старт!
Двенадцать месяцев не виделись с тобою,
Ты, нужен нам, как прежде, молод и весёл,
И можешь каждого обрадовать собою,
Как хорошо, что снова в гости ты пришёл!
03 марта 2018 г.
Свидетельство о публикации №118030403978