Плюшки бабушка пекла

                +
Плюшки бабушка пекла,
Псалмы  напевала.
Я  малюточкой  была,
Плюшки  помазала.
Из  муки  лепила  все, что на ум  придется.
Только  видела  тогда, что не удается.
Как у бабушки моей,  плюшки  завитые,
Видать у бабушки моей ручки золотые.

Вот берет теста  кусок,
Вот  его  катает,
Вот  на стол его  кладёт,
Маслом  поливает,
Сахарочку,   на  чуток,
Крошечку, щепотку,
И  руками как-то  так,
И выходит лодка.
А потом ножом  еще, тесто разрезает,
И  тогда, конечно вдруг, плюшку получает.

Тесто ком в руке её, и пищал и фыркал,
Буд-то  он с ней говорил, как лучше лепится.
Мне  видать и не понять, этих мудрований,
Только бы меня конечно с кухни не прогнали.
Руки,  нос, пузо в муке, и косички  тоже.
Эх,  какие мои годы,
Научусь я всё же.


Рецензии