Докажи, что тебе я нужна

Ты, наверно, поставил цель себе
Уничтожить тихонько меня?
У меня же такое предчувствие,
Что я тихо схожу с ума...


Что ещё я могу подумать
В ситуации чудной такой?
Я с тобой говорить пытаюсь,
А в итоге говорю со стеной...


Я к тебе, дорогой, обращаюсь,
И с тобой я веду разговор...
Я проблему решить стараюсь,
А в глазах твоих вижу укор.


Ты прости, я опять помешала
Телевизор тебе смотреть...
Полчаса я тебя убеждала,
А ты даже не стал глядеть.


Взгляд ты свой уткнул в телевизор,
Там программа какая-то шла...
Я ж с тобой говорила так чувственно,
Но в ответ ты молчал, как всегда.


Мне внимания совсем бы немного,
Чтоб грустить перестала я...
Чтоб беседу вела не со стенкой,
Чтоб услышал ты всё же меня.


Раздели ты со мной свой досуг,
Покажи, что нужна тебе я.
Расскажи теперь ты мне что-нибудь,
Пока я посижу у окна...


Посмотрю на пейзаж за окошком,
Там детишки играют в снегу.
Посмотри, дорогой, там, над домом,
В небе вижу уже я звезду...


Что сказал? Перебила тебя я?
Ты хотел анекдот рассказать?
Ну, прости же, родной, так вышло!
Что ещё я могу сказать?


Неприятно тебе вдруг стало,
Что я твой прервала рассказ...
Помнишь, как я тебе говорила,
Что беседа важна так для нас?


Ты почувствовал, как неприятно
Мне бывает тоже порой...
Когда вновь говорю о важном,
А выходит, что со стеной.


Вот и копятся так обиды,
Хоть немного, но всё же... пойми,
Без общения двоим жить сложно.
Ты попробуй теперь возразить!


Ничего проще нет ведь в жизни,
Чем душевный, порой, разговор.
Согревает он душу обоим...
Нет причин, чтоб смотреть в укор.


Мы отключим свой телевизор,
И погасим в доме весь свет,
Разожжём мы камин и свечи...
Ощущений прекраснее нет!


Мы к окну подойдём с тобой вместе,
За окошком падает снег...
В лунном свете он так искрится,
И момента счастливее нет!


Повернёмся лицом к лицу мы,
Посмотрим друг другу в глаза.
Почему наша жизнь изменилась?
Мы живём, совсем не любя...


Мы возьмём друг друга за руки,
И подарим друг другу тепло...
Окружим друг друга вниманием,
Чтоб на сердце нам стало легко.


И исчезнет вмиг ощущение,
Что я тихо схожу с ума...
Я надеюсь, что ты ещё сможешь
Доказать, что тебе я нужна!

Татьяна Добрая


Рецензии