Музыкант

В моих речах - огонь и свет,
В моих словах есть дух.
И песни моих прошлых лет
Всегда ласкают слух.

В них жизнь, победы и мечты,
В них все, что я люблю.
И достигаю высоты,
Когда я их пою.

Сольются воедино в них
Поэзия и звук.
Так я почувствую на миг
Прикосновение рук.

И так, от ночи до утра
Продлится этот бал.
И жизнь как будто бы игра
И всюду карнавал.

И лишь оставшийся затем
Наедине с собой
Я отойду от всех проблем
И обрету покой.

Вновь кто-то занавес поднял,
Все видят мой талант.
Как прежде переполнен зал,
Играет музыкант.

Прошел уже десяток лет,
Но я не постарел.
Пускай запомнит этот свет
Все то, о чем я пел.

(Иван Левченко)


Рецензии