Ангел
Выбирайтесь своей колеёй
(В.Высоцкий)
Витает Ангел над моей судьбиной,
Храня от бед и горестей в пути.
Ему бы отдохнуть в дороге длинной,
Но где там: за безумным всё лети…
Мне сединой запорошило темя,
А снег идет, который год подряд.
Вдоль чёрной полосы бегу со всеми,
Не ведая, что нужно невпопад,
Не в рифму, не в мелодию, не в ногу,
А поперёк – иначе в белый свет
Не выйти. Даже Ангел на подмогу
Не прилетит: свободной воли нет!
Он молится за выбор мой, за слово,
За добрых мыслей колдовскую власть…
И в сердце дышит, но не слышу снова.
Вперёд? Назад? – Да лишь бы не упасть…
Шаг в сторону – попытка к бегству – пуля.
И я иду покорно по прямой,
За теми следом, что давно уснули…
…А рядом тихо плачет Ангел мой…
05.05.2010
Свидетельство о публикации №118030403638