Перевал Ат - Баш
По крымским кручам – только на колёсах!
Прёт «Нива» – то овраги, то гряда.
Здесь трассы виртуальных мотокроссов,
экстрим по меркам высшим, господа!
На перевал Ат-Баш* за кабанами
газуем, как сказали б, к чёрту в пасть!
Рельеф Южнобережия не нами
был создан, и не нам его здесь клясть.
Ату, туман! Ату, хаос обвалов!
Петляй тропа по каменной стене!
Я зайцев здесь подстерегал, бывало,
на гулевых полянах, при луне.
Шаан-Кая** не так уж неприступна,
как принято её нам рисовать,
и если рисковать – то очень крупно,
по мелочам не стоит рисковать!
Газуй, водила, два моста недаром
у тачки, упирайся в стремена!
Здесь крымская сосна под стать радарам,
всей кроною на юг устремлена.
Не зря здесь перепёлки пред отлётом
жируют – в море шторм, и даль, как дым.
На Симеиз с Алупкой смотрит кто-то
с усмешкою, а это, братцы, Крым.
Ещё не всё здесь смазано прогрессом,
еще не так свиреп его здесь пресс.
Газуй, водила, этим горным лесом,
пока сюда не влез ещё прогресс.
* Ат-Баш – голова лошади (тюркск.)
** Шаан-Кая – соколиная скала (тюркск.)
Свидетельство о публикации №118030400363