Родной мой поселок - савинский

Я давно не живу в Твоих объятьях,
По возможности стараюсь, приезжаю.
Ветер теплый, как всегда, первым встречает,
Шелестит,  так нежно, тополями!

Здесь и воздух другой! И  запах!
Пахнет детством! Я в нем утопаю!
Всё иначе, здесь всё по – другому,
По тропинке я в школу шагаю.

Как же много детей в школе!
Суетятся, друг друга толкают,
И повесив одежду, спешно,
В классы с ранцами  шумно шагают.

В коридоре  пахнет свежей краской,
Я стою у окна, наблюдаю,
Опоздавший бежит школьник,
        второпях он учебник роняет.

Чуть дыша, я иду по коридору,
И к дверям невольно примыкаю,
Увлекает как враги спасались от Чапая.
Дальше звуки вальса. Замираю.

        Чайковский… вальс цветов…Щелкунчик,
мысли утопают.
Не знает кто, пусть обязательно узнает,
Есть в мире этом миллионы уголков-
Больших и крохотных, районных городков,
Где мы живем, и по судьбы ступеням в них шагаем,
И зачастую очень редко вспоминаем,
Родной и милый «островок»,
 А для меня ведь это ТЫ – ПОСЕЛОК!
4.03.2018.


Рецензии