Грустный по лугу брожу

Грустный по лугу брожу,
Вдаль гляжу упорно.
Что я в этом нахожу?
Что ищу покорно?
Выгорел чертополох
Под июльским солнцем,
"А душе тепло тепло
Если улыбнется...
Но а если гнет оскал
Табурет ей в зубы!
Все равно душа близка
Все равно полюбит.
Да и я ее люблю
Словно мать младенца,
За похожесть на Июль
За родное сердцу".
Брошусь ангелом в зенит
Постигая тайну -
Этот луг в себе хранит
Милой очертания.

Из Старого


Рецензии