Нельзя мечту хватать руками

По капле сон наркозом в кровь
и обретает тело крылья,
по яркой радуге в любовь
мечта летит желанной былью.

Синеет небо, в след волне
несётся радость вольной птицей,
и растворяясь в тишине
алеет  над водой зарницей.

В стан детства мчатся голоса,
там чередуют смех и слёзы,
вкрапляют эхо в небеса,
льют сок печальные берёзы.

Прекрасен день, когда в мечтах
душа белеет облаками,
и исчезает в счастье страх.
Нельзя мечту хватать руками!


Рецензии