по лезвию ножа

ОПЯТЬ ПО ЛЕЗВИЮ НОЖА
           Летят ракеты из Кремля,
            Летят ракеты с Пентагона...
            Вот только что была Земля,
            Не зря, знать,  плакала икона.
                (Автор).
В политике так нужен глаз да глаз.
Обжёгшись раз, уже на воду дуешь.
Когда вокруг России шестьсот баз,
То заблюёшь, не только заблефуешь.
   Теперь не важно, что живём в дерьме,
   Вопросов много без ответов,
   А, слава Богу, есть запас в стране
   От «ненавистных проклятых» Советов.
А мы опять по лезвию идём,
И детский лепет тот Карибский кризис.
Уже мир вволю пошутил с огнём
И ни к чему сегодня Катехизис.
   Сегодня путь ужасный на погост,
   Машина воровская заскрипела.
   Вопрос один и он довольно прост,
   Кто нас довёл до этого предела?
Они на яхтах думают уплыть.
Ворам нельзя понять о конце света,
А нам Шекспировское «Быть или не быть»,
Да пыль украденных бюджетов.
   Опять по лезвию ножа.
   На этот раз совсем опасно.
   Воры готовы ради дележа...
   Читайте Ленина. И всё вам станет ясно!
                03.03.18г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии