Юлианский календарь
Активность Солнца и Луны,
Движение планет познав
Созвездий тайные углы.
Знанья арабских звездочетов,
Науки достиженья прочных,
С мыслей светлейших и расчетов
Был создан календарь надежный.
В нем четко наступали зимы,
Весны буяли точно в срок,
Вовремя лето приходило
И желтой осени листок.
И просто было посчитать
Праздники, посты и затменья,
Пасхи весенней благодать
И летнее солнцестоянье.
Не сложен календарь и ярок
Тысячу лет в Европе жил
И этот Цезаря подарок
Долго еще бы послужил.
Но папа Римский - изуит
Тринадцатый Григорий к ряду
Ересь свою решил внедрить
Сломав устои и порядки.
Не здравого ума решенье,
Лишь бы пиар себе создать,
Нового стиля заблужденье
И силу Ватикана показать.
Вот потому-то наша церковь,
Что Православием сильна,
Ересь Григория отвергла
Живет по Юлию она.
Свидетельство о публикации №118030403131
"изуит" - иезуит
Всем известно, что юлианский календарь несовершенен и не соответствует действительности и только упёртые православные попы не желают признаться в собственном ослинном упрямстве, дремучести и глупости!
И вам тоже не помешает поучиться и не писать ахинею.
\//\
Владимир Рули 29.04.2023 09:10 Заявить о нарушении