Я не буду умирать
Мне не хочется вернуться.
Я уже устал страдать,
А они за мной крадутся
По следам умолкших слов,
По тропинкам из ошибок;
Я-то думал, я готов,
Я-то думал, я - Вершитель...
Но проходит ночной лоск
И спадает пелена.
Раскалённый утра воск
Льется пеплом из окна.
Я устал страдать и рваться
К месту, где быть не хочу,
Больше воли нет пытаться —
Расслабляюсь и лечу.
Ветер шепчет о свободе,
Ветер ходит сквозь меня;
Я — струна его гитары,
Я свободен — нет меня...
Свидетельство о публикации №118030402566