Апофеоз

Неслышной невидимой тенью,
Отринувшей пищу и кров,
Я вновь наблюдаю паденье
Твоих нечестивых сынов.
Мой миг торжества незаметен:
Во мне не найти их следа,
Кто несколько тысячелетий
Во тьме пожирает себя...

Это апофеоз
Обретшего в муке своё,
Каждого, кто вознёс
Жизнь выше созданий её!

Апофеоз...
Апофеоз...
Апофеоз...
Апофеоз...

Насмешка над миром
Венцом творенья нареклась...
Тебе не по силам
Вернуть её обратно в грязь...
По кругу сквозь время
Смешались и ушли во мрак
Творец и творенье...
Признай, что это так!

Моё торжество - это слово,
Лишённое всяких границ.
Оно сокрушает оковы
Рабов, распростёршихся ниц.
Я уже победил! Ибо семя сомнения было заронено. Волна сходится с волной. Великая смута в разгаре. Догматы преображаются и умирают.

В безумии моём сокрыта радость.
Но я не дам ей ход, в рога трубя...
Всё то, о чём неистово мечталось,
Я обнаружить смог внутри себя...


Рецензии