Надежда на жизнь
НАДЕЖДА НА ЖИЗНЬ
(Сонет)
Я притих в березовом лесу
С чуткостью сожителя лесного.
Испугаюсь голоса людского –
И вприпрыжку тело унесу.
Солнце, как юпитер на весу,
Бьет в глаза из свода расписного.
Тишина. Ни шороха, ни слова.
Пауза спектакля про весну.
Серные задумались глаза.
Клейкий лист скатился, как слеза.
К уху жмется желтый пух сережки…
Проступает зелень впереди.
И ручей проснулся на дорожке
И на жизнь надежду разбудил.
03 марта 2018
Свидетельство о публикации №118030400202