Правильное решение...

                «Уже  идёт  ускоренный  процесс
                Продаж  ума  и  глупости  на  вес:
                Ум  дешевеет – спрос  безумно  мал,
                Прёт  глупость, как  безумие  ума».
                В.  Таиров.


Я  прочитал, что  скоро  зэкам  срок  скостят…
Наполовину, если  суд  не  даст  добро
На  содержанье  этих  миленьких  котят
В  таких  условиях, что  портится  нутро…


Остался  год  и  будет  праздник  в  магале,
Ведь  европейского  комфорта  нет  в  помине.
Восславим  будни:  от  Констанцы  до  Кале
Сияют  звёзды  ярким  золотом  на  синем!


Есть  в  этом  толк, людей  гуманность  и  забота, -
Ведь  как-никак  уж  двадцать  первый  нынче  век!
Все  мы  стремимся  к  процветанию… без  пота,
Я  исключаю – для  здоровья – в  парках  бег…


Ничуть  не  жаль  людей, как  бают, от  сохи, -
Про  их  условия  на  воле  нет  закона!
Рабовладельцам  улучшенья  не  с  руки:
Покорным  массам - в  дар - кабак  или  икона…


2 марта 2018


Рецензии