Девчонка с грустными глазами

Ей неизвестен страх любой,
И боли она тоже не боялась.
Девчоночка, с доверчивой душой,
Скажи же, что с тобою сталось?

Всегда ты атаманшею была
И заводилою в округе.
Хоть не красавицей слыла,
Завидовали все тебе подруги.

Была ты искренней всегда,
И верила, что мир прекрасен.
Не знала ты еще тогда,
Как он коварен и опасен.

И что судьба порой жестока,
Что есть завистники, не знала.
Поэтому, по воле злого рока,
Всех тех, кого любила,потеряла.

И вот стоишь ты предо мной
С седыми, как снег белый, волосами;
Все с той же, как и в юности, душой,
Со светлыми, с грустинкою глазами...


Рецензии