Грелись у камина два кота
Грелись у камина два кота,
животики были тоже два:
накормлены в них брюшка,
лежали на подушках.
Танцует блик камина
и вечер будет длинным,
снова сонным для котов,
покушали, что будь здоров.
Приснятся травы луговые,
топают между них лихие,
полны охотничьих забот,
так берегись, кто попадёт.
Зашевелились лапки,
как будто ощутят лужок,
но вспыхнет у камина
поярче уголёк.
Укрылись они пледами
и будут разговоры в них,
горячего попьют чайку?
Пить станет чай и Мыш.
Зашевелились котики,
по очереди у огня зевнут,
устроятся коты удобнее,
опять сладко заснут.
Продолжение: http://www.stihi.ru/2018/03/08/227
20.02.2018.
Анимация: Алексей Долотов
(Хenopus).
Свидетельство о публикации №118030400174