Девушка - тайна
Тихий ночной бар.
В ваших глазах блеск -
Древних костров жар.
И ни о чем речь,
И разговор смолк.
С ваших печальных плеч
Падает серый шелк.
Вы недоверчивы – пусть,
На ваших устах шлюз,
И навевает грусть
Тихо звучащий блюз.
В ваших глазах век,
Пыльных столетий взвесь,
Высохших русел рек -
Это сейчас вы здесь.
Помните были – прима
С диадемою на висках,
И легионы Рима
Гибли в ваших песках.
Имя вам – Клеопатра.
Для женщины – высший эпитет.
И завтра, и послезавтра
Рим уплывал в Египет.
Он здесь, и мороз по коже,
И загнанные кони…
И кто там на вашем ложе -
Цезарь или Антоний?
...Теплой воды плеск.
Тихий ночной бар.
В ваших глазах блеск -
Древних миров жар.
Свидетельство о публикации №118030401557