Вот зазвонил звонок в прихожей...

Вот  зазвонил  звонок  в  прихожей
И    я    бегу    туда    спеша,
И  мама  с  папой  вышли  тоже,
К   нам   в   гости   тётушка   пришла!

На   тётке   шёлковая   блузка
И   брошь   под   кружевным   бантом,
И    чёрная    прямая    юбка,
В   руках   коробочка   с   тортом.

Употребляет    только    водку
Маргоша    наша    за    столом,
И     твёрдой     деловой     походкой
Курить    выходит    на    балкон.

Есть  у  неё  мундштук  янтарный,
(А    курит    тётка   "Беломор").
Он    служит    ей    давно    исправно,
Аж   с   незапамятных   времён.

Муж  сгинул  в  лагерях  в  тридцатых,
Лихих,    истерзанных    годах,
Она   ждала   его  когда - то,
Оставшись   с   сыном   на   руках.

Мы     слушаем     её     рассказы,
Хоть    знаем    наизусть    давно,
Я   вновь,   как   будто   на   показе
Документального    кино ... 



 


Рецензии