В Перу, в глуши, на склонах Анд...

В Перу, в глуши, на склонах Анд
Мы для себя открыли хину.
Здесь облака зависли "над".
И нас уж больше не покинут.

Не озираясь на лету
На эти гряды и вершины,
Они навек застыли тут.
И эти горы не покинут.

Добычи много. И жрецы
Все отдали конкистадорам.
Авантюристы, подлецы,
Мы не покинем эти горы.

Так терпок твой аперитив...
Лекарства вкус привычно горек.
А нам пора... И мы - в пути.
...Но не покинем эти горы.

Я в кости "Солнце проиграл". *
Теперь взойдет с какого края?
Но и его хранит гора.
И никуда не отпускает.

* - Сьерра де Легисано — при дележе добычи получил золо­тую пластину с изображением бога Солнца, украшавшую храм Кориканчи в Куско. Это бесценное произведение искусства Легисано проиграл в кости за одну ночь.


Рецензии