У соседа умолк саксофон...

У соседа умолк саксофон...
Час двеннадцатый-полночь и мрак!
А ко мне не пришёл ещё сон:
Мысли..-стая бродячих собак..

В небе тучи ругает гроза,
Сквозь окно луч пробился Луны..
Всё Шекспира читаю-Глаза..
Вновь водою солёной полны...

И я к Музе опять на поклон!
Хоть куда мне тягаться с Шекспиром!
Был Талантом от Бога рождён,
И делился шедеврами с Миром!

Не о славе и злате мечтал,
Жил лишь рифмой для Музы и люда..
И пера своего был вассал,
А признанье? Потом уж...."оттуда"...


Рецензии