О Мишах и Мишико

О Мишах и Мишико

Расшумелись наши Миши:
В президенты хочется!
Тише, мыши – кот на крыше,
Он в болоте вас замочит...

Вы рукотворное болото
В стране создали для кого-то,
С неводом на золотую рыбку…
Не повторить бы вам ошибку:
Она для вас за океаном,
Где пасут сейчас касьянов.

Был Мишико в Тбилиси грандом,
А стал в Одессе эмигрантом.
И наш Касьян бывал в премьерах,
А следует дурным примерам.
Тому их учит Вашингтон –
Продать за доллар отчий дом.

Не смешите мир, ребята,
Хотеть не вредно и котятам,
Но народу нужен кот.
Мышей и крыс он знает код:
Лезут нагло в закрома,
Не пугает их тюрьма


Рецензии
Хороший стих. Мне понравился.

Галина Коротких 2   05.03.2018 10:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.