Ведьма-звезда

Той, что достойна упреков в упор,
Чей нежный лик - порождение тьмы,
Я предлагаю любить на спор,
Впредь до забвения нашей судьбы.

Зло и добро сошлись у черты
И перестали быть тенью и светом.
Ты это я, а я это ты -
Две стороны одной монеты.

Но кони в галоп, и стрела в тетиве,
Нет ничего, что собъет их с цели.
Счет наших дней – на самом дне,
Мы пожелали – они посмели!

Стой! Я уже разучился дышать,
Той пустотой, что зовется небом.
Словно распятия благодать,
Свет ледяной увлекает следом.

Ведьма-звезда, в ночи чужой…
Вечность, о, как же я был беспечен!
Мой бедный ангел, твой грешный вой
До бесконечности человечен!


Рецензии