Солнце

Эта зима, казалось, продлится год.
Откуда ты взялся, мой-солнечный-человечек?
Я не жда;ла весны, я знала - весна не лечит,
но ты улыбался: я щурилась словно кот.

Ты боялся - что же омут мой может скрывать?
Но любимое дело демонов было в том,
чтоб поить тебя самым вкусным своим вином
и бессовестно нагло смешить тебя и смущать.

Ты запомнишь меня за подарки и небылицы,
за кофейный извечный вкус на моих губах,
виноград с земляничной нотой в маслах-духах,
когда память затрёт эмоции, даты, лица..

От любой болезни лекарство - оно же яд:
я слежу за своей дозировкой, но понемногу
снова пугающе прокладывает дорогу
моя гелиоцентрическая
система
координат.


Рецензии