Романс
Романсу предоставить слово.
Обещано сегодня «угощенье» -
Чарующее душу пение.
Прелестная явилась дива:
Причёска, платье – все красиво.
Упрямый непослушный завиток
Упал на розовый висок.
Накинуто боа на плечи,
Загадочно мерцают свечи.
А рядом фрак и белая манишка,
Открыта у рояля крышка.
Касание легких смелых рук –
И слышит зал нежнейший звук.
Чудесный голос о любви поёт,
Тоскует и настойчиво зовет
Прийти на тайное свидание.
Так сладок зов. Растет желание.
Сама любовь витает в зале,
Аккорды неожиданно упали.
А скрипка плачет, вторит ей тромбон,
И в целом мире лишь Она и Он…
Дарует музыка влюбленным шанс,
Здесь царствует Его Величество Романс.
Свидетельство о публикации №118030412426
Андрей Чистотин 15.06.2018 18:06 Заявить о нарушении
Андрей Чистотин 15.06.2018 18:10 Заявить о нарушении