Ни к чему сегодня пересуды!
...
У дороги ветер хулиганит
И по телу разгулялась дрожь:
То былое вспоминая-ранит
То навеет сладостную ложь
Ни к чему мне нынче пересуды
И дорог продрогшая печаль
Позади от прожитого-грубость
Впереди-не пройденная даль
...
Много их- истоптанных ночами
Позади оставлено дорог
Женских ласок с лживыми речами
Глупых слёз и временных тревог
Тёплых губ и ветреных обманов
Где-то там за мрачной полосой
Их сегодня ветер за туманы
Гонит прочь,как я гоню порой.
Сколько их,оплаканных в печали
Глупых слёз вчерашних недотрог
И безумных ласок-за плечами
Надрывали сердце от тревог?
И когда ласкаю и целую
В чувствах налетевших я всерьёз
Пусть простят:что может быть другую
Вспоминаю близкую до слёз
И в другой сейчас Её ласкаю:
Сердцу не прикажешь:не любить-
Ведь однажды чувствами пылая
Не сумел,простившись-позабыть.
...
Ни к чему сегодня пересуды
И дорог чарующая даль
Я того,что было- не забуду.
Не забуду Ту-по ком печаль
...
... С.В.
Свидетельство о публикации №118030412207