Природа. Поединок
Возможность противостояния генетически
Обусловленных реакций, поведенческих
Линий и ситуаций-абстракций, героически
Преодолеваемых бумерангом разума в
Рациональном бульоне точкой кипения.
Солёным ветром. Простым примером.
Светом разлитым, разбитым сердцем.
Солнцем прожённым, объёмом влитым.
Прожитым сюжетом, ступенью ракеты.
Летом, нагретым асфальтом, босиком
Пробежаться где-то. Ладонями дым
Разогнать, масло не есть, спать сладко.
Украдкой под одеялом читать, летать.
Плакать, смеяться, ждать дня рождения.
Смотреть на салют. Вырастать, грубеть.
Стать кем-то вот уже совсем не похожим,
Однотипным прохожим, друг на друга
Похожим. Ни друзей, ни подруг. Вдруг
Молью-временем съеденными. Замереть.
Скрежетать зубами отчаяния, заржаветь
Слезами нечаянными, умирать начинать
Готовиться. Закрывать свои желания от
Других. Засыпать без надежды и радости.
Просыпаться привычной усталостью.
Затыкать рот кричащему осознанию
Того, что не будет уже ни признания,
Ни откровения. Открывать дверь без
Сопротивления равнодушию, душить
Сомнения подушкой. Шить бисером
Святых. Мерцать мгновением грядущего,
Предыдущее забывать медленно.
Вздыхать. Утекать. Уползать. Лгать.
Предавать. Продавать. Забирать.
Разрушать. Но и верить. Надеяться.
Искать. Строить. Прощать-отпускать.
30.01.2018
Свидетельство о публикации №118030401193