На перекрёстке дня и ночи Колыбельная

На перекрёстке дня и ночи
раздумья сбрось, сомкнувши очи
смотри в моря, что высоко
где глубоко,
светло,
легко..
Где может видеть сны слепой,
цветные, с красками рассвета!
Ты сердце негой успокой,
пусть бесконечна сказка эта...
Луна прошепчет про мечты,
она их знает все до крошки,
она возьмёт в свои ладошки
твои сомненья, чтобы ты
услышал ясно каждый всплеск,
чтоб жил стремясь куда-то вдаль
и солнца чтоб не меркнул блеск,
чтоб не было чего-то жаль..
Уснёшь ты если - спи как Ра,
а утром будет новый день,
быть может холод (не жара)
и я (твоя немая тень)..


Рецензии