Небо любит воду

Смотрит на наши макушки
Небо, то разхмурась,
То щекоча верхушки,
Над тобой  наклонясь.


Небо любит воду.
Синими глазами от жажды ищет,
где бы напиться погоды,
До сероглазых тучищ.


Сдуло лишние листья,
Чтобы увидел Высь ты.
Для глаз твоих просторы
открыты нежаждущему  взору.


Звук, отраженный космосом,
звинит на лесной арфе.
Увидь и услышь, что доносит,
Вселенная к утреннему кофе.


Рецензии