Ещё сегодня

Весь день прошёл сегодня мимо
В тоске, в напрасных ожиданьях,
В сердечных муках и терзаньях,
И мысли жгли неумолимо:

Что жизнь моя – моя беспечность,
Сменяет лишь актёров в титрах…
Я, измеряя время в литрах,
Плесну в стаканы наши вечность.

Ты свой испей, прошу, до донца…
Я свой пролью тихонько втайне…
И лишь мгновенья миг ты дай мне
Чтоб я могла запомнить солнце.

А завтра новый день восстанет,
Светло и ясно людям будет.
Надеюсь солнце не осудит,
Что с новым днём меня не станет…
Надеюсь милый не забудет…


Рецензии