Март
Солнце ласково гладит замёрзшие кисти рук.
Знаешь, а мне вдруг совсем не жаль
Тех иллюзий, замкнувших однажды порочный круг.
Я искала того, с кем согреться могла в мороз,
Кто поправит мне шапку и не даст уснуть,
С кем могла бы смеяться ночью до колик и слез,
И оттаять душой, полной грудью опять вдохнуть.
Март стучится робким лучом в окно,
И пурга отступает, пятится за горизонт,
Мне становится как-то спокойно и все равно
Кто под утренний дождь придержит мне зонт.
Скоро градус уверенно прыгнет на плюс,
Пережив эту зиму, я осталась верна себе,
Научилась дышать и больше уже не боюсь
Ни молвы, ни момента забыть своё «я» в тебе.
Свидетельство о публикации №118030411424