а бывают малыши серьезнымм
Может, мамы редко обнимают?
Может, папы часто сыплют грозами?
Этим малышам их ... не хватает!
При разделе мам и пап порою
Малышам не достаётся их.
И ребёнок, ставший сиротою,
Не обнимет множество родных.
Не стоять у деда на пороге,
Насыпая табачок в кисет.
Не шагать с ним утром по дороге,
Оставляя босоногий след.
Не сидеть у речки на пригорке,
Удочку закинув далеко,
И не слушать деда поговорки,
Когда солнце встанет высоко.
Не отведать хлебушек из печки,
Что бабуля стряпала с утра.
Семечки не лузгать на крылечке,
Глядя, как проходят трактора.
Не чинить с отцом коня стального,
Вымазав одежду в солидол,
Не обнять отца, коль наши снова
Финнам, немцам засандалят гол.
Не уснуть от тихой колыбельной,
Что мурлычет мама вечерком,
Не почуять запах карамельный,
И любви безбрежный водоём.
У таких другое «чувство дома»,
Им другие ночью снятся сны.
Вместо толстого семейного альбома
Парой снимков вооружены.
Согласитесь, где здесь справедливость?
Почему так делится любовь?
Для одних - семья и неделимость,
Для других - лишь россыпь островков.
Свидетельство о публикации №118030411304
Молодец, Ольга. Спасибо, ваше произведение, никого не оставит равнодушным.
Николай Шустиков 14.05.2018 20:04 Заявить о нарушении
Вроде живем в целом все лучше и лучше.
Без войны, без голода, а у детей некоторых недетская боль в глазах...
Ольга Суденица 22.05.2018 14:39 Заявить о нарушении
Николай Шустиков 22.05.2018 20:02 Заявить о нарушении