Вечность

Взгляни:по земле расползлись фонари,
Вечность медленно к нам приближается.
Ты,время,помедли!Ты,смерть,подожди!
Удивительно:наша казнь отменяется.

И белый восход, как вино, нас пьянит,
Которое ты так давно им дарил…

Мы все стихотворцы,когда мы творим,
Мы все победители,когда мы мечтаем.
Завидуя в чём-то,пожалуй, другим,
Мы роз лепестки с сирени срываем.

Они необычны и так далеки,
А гнилых яблок в саду аромат нескончаем…

Прошу тебя,милый,скорей уходи,
Замёрзшими пальцами дверь отпирая.
Морозное утро и ветер шумит,
А в жизни моей перемен никаких.


Рецензии