Март

        Март

Сугробы снежные лежали,
По календарю весна пришла.
Казалось тем, кто её ждали,
Что в нём ошибка произошла.

Что её весенний месяц март
Зимы морозной стал продолжением,
Осел на южных широтах карт,
Злоупотребив людским терпением.

Шутливо говорят в народе:
«На первенец её-марток,
Хоть и весенний месяц вроде,
Одень-ка лучше семь порток».

В России всё ведь по-другому,
И календарь у ней есть свой.
Живя по времени родному,
Погоду знают любой порой.

А в европейском календаре,
Петром введённым самолично,
То утка крякнет в январе,
То вепри хрюкнут неприлично.

Как не суди, но всем пристало
Надеждой жить, что всё ж весна,
Хоть поморозит народ сначала,
Теплом одарит потом сполна.

Деревьев ветви листвой украсит,
Ритм жизни нашей оживит,
Невзгоды радостью скрасит,
Своей красой нас удивит.

Пора настанет всем влюблённым
Сказать друг другу «тебя люблю»,
Дать волю чувствам потаённым,
Рассеяв ожидания мглу.


Рецензии