Суета зимы

Бьётся сердце в суете зимы,
За окном – метель и вновь морозы,
И стоит, не зная теплоты,
Временем убитая береза.

Подними свой дивный взгляд на небо,
В вышине не видно ничего.
Заметает вьюга белым снегом,
Он обычный, только и всего.

Не люблю я русские морозы,
И зима давно не радует меня.
Был бы на земле прекрасный остров –
Непременно бы отправилась туда.

И пускай не будет там народа,
Будет только время, только я.
Человек не может быть творением природы –
Он уничтожает всё вокруг себя.


Рецензии