Путь растянутый во времени

Неверный путь не длится долго. Он нужен для того, чтоб на мгновение отвлечь внимание, взгляд и дать возможность сопернику засуетится и начать делать ошибки.
Растянутые во времени, истории, эти мгновения могут длиться сколько угодно долго. И год, и десятилетия. Постоянно быть на задворках, на вторых ролях, идти следом. Потому что сегодня опережает тот, кто тонко чувствует ситуацию,  умело обманул, или не сказал главного, и сам не поддался на провокацию соперника.
Вот, форма - «не сказал главного» похожа на дефицит времени, и не хватку значимости личности, или события.

Есть такая игра - «вон! – смотри!». Поверил? – получи щелчок по лбу.

Вроде выразился коротко, в стихах получилось бы длиньше, и возможно не на ту тему.



Неверный путь не длится долго.
Обманный жест, неверный взгляд.
А здесь расходится дорога,
Кто прозевал, тот виноват.

Кто на блестяшки отвлекался,
На притягательность валют.
Кто, если с жизнью не расстался.
Найдёт себе дугой приют.

По миру разве таких мало?
Пример тому монастыри.
Лишь кто в конце нашёл начало,
Не суетись, иди, - бери.


Рецензии