Беспечною пташкой пархая

Беспечною пташкой пархая,
Не знать бы ни ада ни рая.
Не ведать крыла опалённого,
Глупой любовью сожжённого.

В нежных лучах солнца вечного
С глупой, наивной беспечностью
Век протянуть как получится.
С жалкой надеждой на лучшее.

И в торжестве справедливости
Искать снисхоженья и милости.
Пташкой беспечной пархая,
Я верю в пристанище рая.


Рецензии