Печально-таинственный

До боли приятные фразы ты скажешь в последний раз.
Нежность мягко сочится, появились слёзы из глаз.
А вокруг – разговоры, но без ложного блеска, без вычурных фраз,
Не бойся, вдохни полной грудью их печально-таинственный сказ:

Когда поднимается ветер и пучится серый прах,
На старом пиратском корыте расправят потрёпанный флаг.
Ты всё ещё здесь? И я рядом – застряла в полуденных снах…

Я помню, как мы говорили когда-то о милых вещах,
Но так и горит, не сгорая, печально-таинственный знак.
 Приблизился вечер – бокал опустел в холодных руках.
Знаешь, ангел ночи не ставит печати на мёртвых сердцах…

Сплетено паутиною время на влажных твоих глазах,
Давно ли живёшь ты на дне, мой дорогой капитан?
До боли приятные фразы ты скажешь в последний раз,
И ветер холодный вытрет слезинки твоих карих глаз.


Рецензии