Воробейка

Воробей слетает с ветки,
Точно прошлогодний листик,
Серо-бурый, неприметный.
А метель метёт и свищет.

Только храбрый воробейка
Ветра-снега не боится.
На нем кофта-душегрейка
Пуховая, не из ситца.

А внутри сердечко бьётся,
Как моторчик, часто-часто.
И как маленькое солнце
Согревает в день ненастный.

Ты пшена ему насыпать
На кормушку не жалей-ка.
Станет весело чирикать
За окошком воробейка.


Рецензии