29 лет спустя с Афгана

Середину с трубил, февраль снежный, 
на подходе, пятнадцатый день.
Годовщину, мы встретим с волнением,
хоть наш строй, вот уже поредел.

Вспомним с песней, высокие горы,
гул турбин и размах лопастей.
Ну а кто-то, размытую глину,
и тревожные, вспышки огней.

С дрожью в голосе, всех поимённо,
вспомнит каждый, за общим столом.
Тех, кто рядом когда-то смеялся,
и судьбе пошёл на пролом.

Будем вместе стараться, чтоб вечно,
третий тост, был у всех на устах,
и минута, с молчанием в сердце,
пронесла всё былое в огнях.

В том огне, где горело железо,
и бойцов улетала душа.
Словно птицы взбиваются в стаи,
мы все видели, взмах их крыла.

Улетала она безвозвратно,
под кровавые слёзы солдат,
оставляя лишь, память и лица,
тех в бессмертие, вступивших ребят.
 
14.02.2018 год. 


Рецензии