За и против

Любовь. В одном едином слове
Слились и небо, и сады,
И лик, манящий при дороге,
И уходящие следы.

Несётся ветер поцелуем,
Дожди влекут упасть в постель,
И капли ликами расскажут:
"Как ты прекрасен, юный Лель!"

Согрев лишь каплю, видишь дальше,
Как от неё весь мир растёт,
Она не терпит в себе фальши,
Дав жизнь, когда-нибудь уйдёт.

Любовь, подняв тебя к вершине,
Научит, что в себе искать,
Но если ищешь ты другое,
То будешь искренне страдать.

Любви мгновения волшебны,
В них прозреваются сердца,
Она огромна и не может
Стереть все "против" или "за".

Она убьёт, коль станет больше,
И потому твой рост всё ждёт,
Когда ей бросят:"А что дальше?"
То в тень спасенья уведёт.

Не наполняясь её жаждой,
Ты теми крохами был сыт,
И тратил силы в выясненьях,
Кто должен украшать сам быт.

Предав ту малую вершину,
Где мир целует небеса,
Ты строишь мрачную картину,
Стерев все доводы в ней "за".


Рецензии