Радость

Стакан наполовину пуст,
и также полон он наполовину,
У ложа ждёт меня Прокруст,
чтоб я взошла на гильотину.

Я вижу его алчный взгляд,
я нашей встрече даже рада,
О чём покойники молчат:
Мне это вызнать очень надо.

Когда я истекая кровью,
"убей меня и сжалься" прошепчу
Со мной присядет в изголовье,
когда накинет мне парчу.


Рецензии