Родство по выбору

                "Родство бывает по крови и по выбору... Последнее -тонко.   
                Где тонко, там и рвётся" М.Цветаева

Родство по выбору негаданно приходит.
Вдруг  чувствуешь-  какой-то  человек
Легко путь к сердцу твоему находит,
И, кажется, мы рядом столько  лет...

Тебя насквозь он видит и смущает,
Словами  душу  безотчетно  жжёт,
А  мысли,  словно  книжечку,  читает
И  за   собой   неистово   зовёт.

И  ты  не понимаешь, что  случилось,
Летишь  к  нему, как  малое  дитя...
Родство зачем-то в гости напросилось,
Ты  дорожишь  им  вовсе  не  шутя.

Родство по выбору бывает неудачным.
Печально,  коль  приходится  жалеть
О том, что всё совсем не однозначно...
Но всё же стОит рисковать и сметь.      


Рецензии