Успеть пожить бы, не спеша...

Прекрасно все, в чем есть душа!
Цветок, огонь и птица!
Успеть пожить бы, не спеша,
Успеть бы насладиться...
 
Рассвет увидеть бы хоть раз,
Рожденье розы алой,
Ручья шептАнье, леса сказ,
Издалека, помалу,

Когда щекочет утром солнце,
Лучом играя в волосах,
Когда стремглав влетев в оконце,
Щебечет нежно юный  птах...

Пока глаза способны видеть,
Как пробуждаются леса,
И радуги палитру красок ,
Тот самый лучик в волосах...

Пока весь мир глазам ребёнка ,
Ещё способен ты открыть-
Даруй любовь, молись забвенно,
Учи дитя своё любить!

Храни тепло своих родных,
На время не скупясь,
Скажи , как дороги они,
Скажи, не торопясь!

Пока живо твоё сознанье!
И с телом мирится душа!
Успей, мой друг, ты насладиться,
Успей  пожить ты, не спеша!

Прекрасно все, в чем есть душа!...


Рецензии